ÜBER UNS
Im Januar 2020 haben wir den seit Mitte der 80er Jahre in Celle bestehenden Schwejk,
als Familienbetrieb übernommen.
Natürlich ist die böhmische Küche und Getränkeauswahl Thema.
Verstärkt dazugekommen sind dennoch deutsche, regionale und saisonale Einflüsse.
Tschechische Küche ja - aber nicht mit der Brechstange!
Die böhmische und deutsche Küche ergänzen sich super und das eine schließt das andere nicht aus.
Ganz oben stehen in diesem Zusammenhang 3 Dinge:
Frisch!
Ehrlich!
Lecker!
Premium-Obstbrände aus eigenem Anbau
Die Brennerei Zufanek ist ein kleiner Familienbetrieb in den weißen Karpaten in der Tschechischen Republik.
Philosophie des Betriebes ist es, hochwertige Erzeugnisse, wie die Familie Zufanek sie selbst gerne mag und kaufen würde, herzustellen. Aus diesem Grund verwendet die Brennerei ausschließlich ihre eigenen Früchte, die sie auf eigenem Boden in den weißen Karpaten anbaut.
Neben traditionellem Sliwowitz gibt es natürlich noch weitere Brände wie Birne, Aprikose, Kirsche und Walnuss. Darüber hinaus gibt es noch Honig infusionierte Kräuterliköre, Pfefferminzschnaps, fassgelagerte Brände, Gin und destillierten Absinthe.
Das Credo des Unternehmens lautet: "100% natürliche Produkte". Die Familie Zufanek ist strikt dagegen, künstliche Aromen oder Farbstoffe zu verwenden. Die Produktionsmengen sind daher immer von der Erntemenge abhängig.
Eine große Bandbreite an seinen Produkten finden Sie bei uns im Schwejk und ziemlich sicher nirgends anders in der Region.
Besonders die im Eichenfass gelagerten Brände gehören neben dem Kirschlikör und seinen teils streng limitierten Absinthen zu unseren Lieblingen.
Überzeugen Sie sich selbst :)
regional – saisonal – gut
In Diesten, einem Ortsteil der Stadt Bergen im Landkreis Celle finden Sie den kleinen familiär geführten Hofladen.
Die Familie Gralher betreibt Ihren kleinen Laden mit großer Leidenschaft, gewissenhaft und ehrlich.
Von unserem "Bauern des Vertrauens" bekommen wir ganzjährig Kartoffeln aus eigenem Anbau.
Erweitert wird das Sortiment der Produkte, die wir aus dem "Nordkreis" beziehen, saisonabhängig unter anderem durch
Früchte, feldfrischen Spargel, Eier und freilaufende Enten.